aldeera

صور متنوعة
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 معلومات عن الاسماك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ولد الديرة
Admin
avatar

عدد المساهمات : 16
تاريخ التسجيل : 13/05/2009
الموقع : aldeera.yoo7.com

مُساهمةموضوع: معلومات عن الاسماك   السبت مايو 16, 2009 4:15 am

معلومات عن الاسماك ونظافتها:
1-الهامور: [هو الاشهر بالنسبة للكثير]الصغير منه يسمي البالول وطوله يبدأ من 10 سم حتي 40 سم واذا كان اكبر يسمي الهامور والافضل شراء الهامور الصغير لا يتعدي 60-70 سم.

2-الصافي:وهو أحد اشهر الأنواع ,يمتاز بعدم وجود قشور علي جسمه ويصلح كمشوي أو مقلي ,الصغير منه يسمي [صويفي] ويفضل شراء الصافي المتوسط الحجم مقدار كف او أكبر بقليل, سعره متفاوت ويعتمد علي مصدر صيده[عمان-البحرين الشرق-أفضلهم يسمي بصافي حزيز وهو غير معروض بالسوق لقلة صيده.

3-الشعري:من الأسماك المشهورة وسعرها تقريبآ ثابت وتصلح للشوي والقلي [القلي احلي] فيها الصغير والكبير ,تحافظ علي جودتها في الفريزر ويفضل أن يكون الحجم المتوسط بحدود 20-25 سم.

4-سبيتي[سبيطي] :هما نوعان ولكن في نفس التصنيف والسبيطي هو الأفضل ويعد هذا النوع هو الأغلي وهو من اذكي أنواع السمك وبالتأكيد الكبير فيه طول 40-50-سم هو الأفضل لعمل شرائح لحم السمك والصغير يصلح مشوي محشي بالفرن.

5-القرقفان أو القابط:هذا النوع من السمك يوازي الشعري في السوق لكنه يفضل مشوي لونه عادة ابيض فضي لامع.

6-العندق أو الكوفر :يتوفر أحيانا بالسوق ويكون حجمه كبير جدآ[ثور العندق] يصلح كمشوي أو يؤخذ من لحمه لعمل الستيك أو الكفتة أو القلي .


منقوووووووووووووووووووووول

lol! lol! lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://aldeera.yoo7.com
 
معلومات عن الاسماك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
aldeera :: المنتدى العام :: منتدى البحر والحداق-
انتقل الى: